Весна

Ришат Сулейманов
Раскинул узы волнами сознанья,
Болею тяжко – все уж, хватит!
Увидел плед для созиданья,
И ночи поцелуями заплатят!

Сплошная нежность тело мое клонит,
Замерзли розы – зимняя тоска,
И головою грех не понят…
Забудь! Пришла домой весна!

Подтаял плен безжизненный! Прекрасно!
И остается слова три сказать,
Все хорошо и все ведь не напрасно,
И нужно телу вздох хоть дать!

У марта силы в день воспрянут,
И срубят зиму на корню,
Теплее люди с пьяна станут,
Цветы потянутся к огню!

Любовный плащ укроет пары –
Завороженный бал проснется,
Всецело люди в свете малы,
Весна ладонью каждого коснется!