Осенняя элегия

Нина Павлова
Луч косой,  миновав прорезь складок гардинных,
нежным гостем явившись  в  полуденный час,
поблуждал  не спеша по абстрактной картине
и улёгся на иглы раскрывшихся астр.

За окном
наступивший октябрь суетится...
Мне же нынче не надо спешить никуда.
Грамм добавленной в джезву цейлонской  корицы,
оставляет густой аромат на губах.

На фарфоровом блюдце расплывшийся кофе -
по рисунку скользят с любопытством глаза,
зная и понимая, что гуще засохшей
не под силу день завтрашний мне предсказать...

************
Большое спасибо автору изображения