У моста Экспромт

Ришат Сулейманов
Уютно и спокойно под ночью у моста,
Так жизнь вся надоела у граций хрусталя,
Эластик кожи хрупкой, мертвы его глаза,
И пламя дышит смертью, с ресниц течет слеза.
Сожгли мосты друзья сквозь одиночество,
И тянет дежавю, похоже на пророчество,
У волн стою и жду на мостике отрочества,
И локти на перила, забыл про имя, отчество.
Разгульный шаг на взгляды вглубь канала,
Разбег вперед и кепка с рук упала,
Но шаг назад и мысль вновь поймала,
Но нужно ждать, чтоб полночь в небе встала.
Суеты, мысли: стоит иль не стоит.
Зачем же жить? Чтоб спать опять в покое?
Чтоб сны читать? Чтоб кров искать зимою.
И волчий стыд – к воде стоит спиною…
Я ухожу на свадебные марши,
И марсельезу слушать, покидая старших.
И дань отдать во имя вечно павших,
И груди прикрывать у всех любимых наших.