Снаружи

Ришат Сулейманов
Этот мир так хорош за секунду до взрыва,
Этот сон снова вечность дневную покажет,
Этот воздух вести земные расскажет,
Это платье исчезнет от ветра порыва,
Эта пленка краски ночные проявит,
Эта девушка с принцем целуется старше,
Эта дама хранит истории наши,
Эта дружба портреты на стулья поставит…
Эта слабость поможет вновь нам подняться,
Эта сила – правды рукою не станет,
Эта память к жизни свободной потянет.
И под дождями даст нам обняться,
Эта война погубит лишь строгих,
Эта любовь нас лишь касается,
Это молчанье звуками плавится,
Это чувство достойно не многих.