Светлая грусть из печальных мурашек

Алиса Толкачева
Светлая грусть из печальных мурашек,
А душу скребут стаи сереньких мышек.
Мысли горой от прогорклых фисташек,
Слабой надеждой привычных пустышек.

Будто маневром,за ради маневра,
Я имитирую чувства и силы.
Памятью сложено лучшее в бревна.
Чтоб поджигать,если боль поостынет.

Жалко себя и свои ожиданья,
Жалко любовь,растворившую сердце.
Лента отчаянных переживаний ,
Голову стянет  тугим полотенцем.

И остановкой и стопором в чувствах,
Выжмет из мозга реакцию "Выжить"!
Вся катавасия в слепленных буквах,
На теле оставит, шрамами  выжиг.

От параллелей и пере-сечений,
Свяжутся целью задачи и числа,
Суть узелком корневых разветвлений,
Преобразит всё значения смысла.


Две первые строчки принадлежат Анюте Якуповой))