Разговор заполночь

Даша Сабаневская
Мы помотали наши души.
Так долго не всходило солнце,
Скрывали берег антресолью
Нагромоздившиеся тучи.

Устало небо и уснуло
Под бледно-серым покрывалом.
Мы где-то промотали души.
Ребром вопрос, так где мы сами?

Вернись! Негромкий окрик в спину.
Вернись!  Туда, где ты был счастлив.
Пока не поздно ,
Пока дети печенье с молоком не ели,
Пока родители читают
Большие скучные газеты.

Вернись!
Кто здесь тебя попросит
Остаться и писать романы?
Я не сторонник обещаний
Витиеватых и холодных...
Мы промотали наши души,
И по иному на всё смотрим.