Душа в шалман зовет

Николай Бутылин
 Дионис - Бахус

Я уже не пью, опасно,
А душа в шалман зовёт.
Издевается всечасно
И командует:-Вперёд!

Может мне, с наказом смелым,
Чтоб я был судьбине рад,
Дионис, сынок Семелы
Выдал душу напрокат?
---