Кровавое стекло

Дмитрий Еретик
Сквозь бездну уходи, прошу тебя, прошу!
Не возвращайся только этою дорогой
Не говори ни слова мне, прошу!
Вали ты уже к чёрту... вместе с твоим богом
Ведь я не он, я всё тебе прощу...
Дай только мне сейчас остыть немного

Меж отражений вижу блеск -
Я ослеплен...
И снова, как когда-то
Мои стихи совсем
Почти не о тебе...
Я в это всегда верил свято
... я говорю это опять себе
И ощущаю себя снова виноватым

Горят леса, я помню в них твой след,
Наощупь грани ночи огибая, и на свет...
Там то ли крест гниет... а может, силуэт
И кровь на зеркале сквозь кожу проступает
О, нет... не оборачивайся, нет
Всё это бред полночный мой... бывает

По тишине крадется треск -
Я оглушен...
И снова, как когда-то
Шепчу признания
Отжившие тебе
Я знаю то, что будет платой
... я повторю это во сне
Я знаю, то, что нет пути обратно

За ночью утра нет, пугающий рассвет
Из солнца красного, что истекает соком,
Наверное за сотни тысяч лет
Не отпущу тебя ни к чёрту и ни к богу,
Прости, забыл... меня для тебя нет...
И ты все стёрла за собой дороги

Стекло в крови моей -
Я онемел...
И снова, как когда-то
Я жду руки...
В своей руке
И в это верю шизануто-свято
... и шорохи змеиные во тьме
В моем безумье ты не виновата

А красное стекло.... во сне
И отраженья пламенем объяты