Казачья станица

Анатолий Бугаев
В  родной казачьей станице,
В один  долгожданный  момент,
В местной станичной больнице,
Я, появился на свет.

Как были рады родители,
От них это слышал не раз,
Их поздравляли все жители,
И пили, конечно, не квас.

Народ жил в станице веселый,
Рабочий и дружный народ
А труд на полях был тяжелый,
Кто там трудился, поймет.

Праздников было немало:
Поработал с лихвой, погуляй,
Вот вся  станица гуляла,
Когда собран был весь урожай.

На окраине, у стадиона,
Собирался и стар здесь и млад,
Председатель колхоза, с района,
Поздравляли, - народ был наш рад.

И за длинным столом, слышны тосты,
Песни  далее, пляски кругом,
Рады станичники, рады  и гости,
Хорошо ведь на свете живем!

Поколенья одни за другими,
Проходили у всех на виду,
У казаков были семьи большие,
Практически, в каждом двору.

Так жила вот родная станица,
Сколько помнится радостных дней,
И огромной страны частица,
Пока жив, жива память о ней!


Сент2012