002 - птицы

Дмитрий Фогг
Летать разучились твари пернатые -
Ползут под столбами высокими...
Опускают свой взгляд Виноватые,
Льют слёзы с вершин Одинокие.

Несут за собою камни могильные.
Плевать, что тогда были птицами -
Попрощавшись с волшебными крыльями,
Искали, что было их лицами.

Бредут с черепами - псами искусаны;
КрепЯт свою плоть изолентою;
Управляют рефлексами-чувствами -
Живут своей жизнью моментами.

Кричать очень хочет каждою клеткою
Птенец здесь случайно родившийся.
Со своим он штрих-кодом и меткою,
С песками окраскою слившийся.

Хрустят под ногами сломленных-проклятых
Их кости упругие полые.
Ожидают свой рок Виноватые
И души - забытые...голые...