Любовь. Её достоинства и недостатки

Валерия Зыбина
Любовь - источник вдохновения.
Её отсутствие - тоже.
Любовь приводит к опьянению,
а без неё все похожи.
Любовь тебе дарует крылья,
её отсутствие - устойчивость.
Когда она с тобой - всесильный,
когда один - доходчивый.
Любовь - красивое понятие,
порою без определения.
Оно настолько необъятное,
что на него уйдут столетия.
А вот отсутствие влюблённости
не побуждает тебя к глупостям,
и не окажешься над пропастью,
когда любовь "умрёт" от хрупкости.
Любовь тебе придаст решимости
в виду присущей безрассудности.
Её отсутствие - фальшивости,
еще простой "кухонной" мудрости.
В любви ты "слышишь" больше чувства,
как говорят в народе - сердце,
подвержен часто пылким буйствам:
ты необузданный, как в детстве.
А без неё ты мыслишь здраво,
полагаясь на рассудок,
ты объективно судишь правых,
и ты не так чрезмерно чуток.
Любовь - источник настроения,
её отсутствие - стабильности.
Ведь нет любви - и нет намерений
в чувствах следовать стадийности.
Любовь прекрасна, самоценна,
как состояние особое.
А без любви ты совершенный,
лицо психически здоровое.