Близнец

Андрей Бойков
Рука поправит безотчётно
На лоб спустившуюся чёлку.
И уберёт волОс мазки
У глянца розовой щеки.

Улыбки отрешённой, милой
Пронзит меня немая сила.
Добьёт ли выстрел глаз короткий ?
Влюблён вот в эту я красотку.

И вижу : с ней играет ветер.
И понимаю, нет на свете
Таких красивых мне ещё.
Признаний разных , есть ли счёт?

Цветами взгляд её балован.
И обонянье не готово
Принять цветов тех ароматы...
Что любим, оба виноваты.

Хоть налагаю я вину
На стройных ног её длину.
И ,как порхают две ресницы,
И взгляд насмешливый, лисицы

И что со мною холодна ,
Что вдруг меня лишила сна...
Томлюсь истомою любовной.
Таков Близнец, что любит Овна.