СНЫ

Леонид Лешуков
               

В старой роще дремлют птицы.
Интересно, что им снится:
Африканский жаркий берег,
Прибалтийская коса,
Мексиканские кальдеры,
Вологодские леса?

Может, снятся ночью птицам:
На березах капли слез,
Белый иней на ресницах
Той, придуманной из грез?

Или это мне приснится,
Как уснувшим в роще птицам:
Мексиканские кальдеры,
Прибалтийская коса,
Африканский жаркий берег,
Вологодские леса?

Только мне все снятся лица,
Тех, которых я забыл.
И мелькают вереницей-
Что любил и не любил.