9. 3. Я осенью их каждое ценю...

Ольга Полевина
Я  – осенью – их каждое ценю…
Казалось раньше – все еще случится,
но, доверяя счет календарю,
не замечаешь, как несутся птицей
минуты, дни и годы – чередой.
Живем, как будто вечность нам кредиты
дала по беспроцентной закладной…
И не смогла я истины избитой
про то, что жизнь пройдет – ловите миг! –
использовать совет. Ловить – не  надо!
Приходит сам. И если ты постиг,
что это твой – да будет он наградой!
И осень одарит тебя цветеньем
не как весной – весной мы глупы – ленью…
http://www.stihi.ru/2012/09/02/8936