Анне

Ришат Сулейманов
Сердце настроено на отступленье,
От жизни земной и поверхности светлой,
Шансы закончились на искупленье,
Брошен удел замученный ветром.

Засохла печаль на щеках у забытых,
Пыль на дороге смысл идущих,
Следы на земле остались убитых,
И крылья у ангелов лежат вездесущих.

Ты и я - белый пепел по ветру летевший,
Ты и я - белый день удрученной недели,
Ты огонь на домах сегодня горевших,
А я скрип у слезивой, небесной качели.

Черные птицы над стареньким городом,
Ты одинокая, сбитая с помыслов,
Провожаю в толпе тебя тихим шепотом,
Не слыша, не видя злодавящих слов.

Лишь игра моя жизнь,за это прости,
И тебе я стихи читаю во мгле,
Луна! Теплую руку скорей отпусти,
Я должен во всем признаться звезде.

Молча всегда, глаза не отводим,
Дождь глухо разбился о крыши домов,
И из угла в угол напрасно проходим,
Обрученья я жду, ведь с тобою любовь.