был-рыл

Лена Берег
жил-был червяк,
простой червяк,
дождевой червяк
жил-был.

не ходил червяк,
не летал червяк,
не плавал червяк -
рыл-рыл.

а зачем рыл?
просто ел-пил.
однажды высунул нос-хвост(?)
из норы.
проходил Человек...
(кто на мелочь глядит?)
червяковая шизнь под откос.