Я - человек

Захарова Полина
Я – человек,
Я знаю, не добраться мне до божьей высоты;
Не быть мне идолом, и идеалом.
Не мне решать свершения судьбы;
Не мне быть помощью, когда она нужна так рядом.
Я – человек,
Мне испытать придётся боль и искушения,
Попасть, возможно, в рай я не смогу,
Но для чего же создано сие творение?
И для чего наполнить нужно пустоту.

Я – человек,
В моём безумии сокрыто счастье;
Внутри меня огонь, когда я в ярости кричу,
Но в миг любви мне спустятся с небес желанья
И никому на свете я об этом не скажу.
Я – человек,
Мне суждено быть в обществе с моралью или без.
Мне нужно выжить, в памяти любимых.
Я – человек,
Я в драку без причины не полез,
Была бы справедливость в этом мире.