Цветок

Ришат Сулейманов
Может глупо цветок дарить так,
А в зиму ждать осени слякоть,
И любви раскрасневшейся знак,
Менять на хрупкую мякоть.

Может глупо стоять под дождем,
В ожидании девушки звездной,
Раздаривать капли теплом,
И надеяться, ждать, хоть и поздно.

Может глупо ненависть прятать
От врага на обиду в эпохе,
И козни разные стряпать,
И умереть качаясь на вздохе.

Может глупо надежду хранить,
Под навесом печально страдая,
Боль тоскою младою поить,
Все обрывки и строчки сжигая.

Может глупо цветок дарить так,
Ты избитый, брошенный, грязный,
Мечтою стертый в пустяк,
И шепот любви несуразный.