По ярко-красной тисовой аллее...

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны"


ПО ЯРКО-КРАСНОЙ ТИСОВОЙ АЛЛЕЕ...


По ярко-красной тисовой аллее
Неслышными шагами ходит Осень,
В тенистом парке стало чуть светлее,
Когда листва попадала с ветвей,
Ковром пурпурным на земле алея…
А в вышине кружится неба просинь,
И ничего душа уже не просит,
Безумство красок полыхает в ней…

Лучей последних солнечная нега
Струится, золотой пыльцой сияя,
Раскинув руки, упаду с разбега
В багряный омут листьев, чуть дыша,
А предо мною всё плывёт без брега,
Кружится осени печаль живая,
И яркой шалью на ветру играя,
Сгорит, растает, пологом шурша.


Музыкальный пост из пяти коротких стихотворений про осень