Загадка жизни, бытия

Владислав Кернис Амелин
Как в глубине постичь, всю глубину?
Нащупать пульс извечного дыхания...
В поступках, как узнать всю чистоту?
При этом не убить в себе желание...

Как дружбу благородную познать?
И не обжечься в пламени измены...
Как до конца себя в себе понять?
Не вскрыв при этом, благородно вены...

Как победить всей жизни суету?
И в мелочах житейских разобраться...
Как отвести коварную беду?
При этом не запятнанным остаться...

Как научиться искренне любить?
Не растеряв все чувства на задворках...
Как сделать, так, чтоб к жизни не остыть?
При всём не заблудиться в недомолвках...

Как много, как в житейских всех сюжетах...
Как много нужно мне понять, найти...
Не понятых, как много нот в куплетах...
Их столько много, что с ума сойти...

Загадки эти все понять пытаюсь...
Их разгадать в подкорке бытия...
Хоть часто в этой дымке я теряюсь...
Так не найдя разгадки для себя