003 - чумные врачи

Дмитрий Фогг
Дежурят Чумные Врачи на проспектах
Крови, костей, человеческих тел.
Живые примкнут к их единственной секте,
Мёртвых вернут к исполнению дел.

Украли у птиц их наивные лики,
Чёрным плащом обмотав бледный торс.
Среди стен из трупов гортанные крики
Страх возвещают - разводят Костёр.

Огонь поглощает земную поверхность,
Драму свою разыграют Врачи:
Их жизнь на кону за их души и верность.
Вкус возрождения снова горчит.

Земля словно домна огромных размеров
С вечною жаждою Солнышком стать.
Остались в ядре лишь надежда и вера -
Крайние чувства, последняя знать.

В горелых лохмотьях, обугленных масках
После пожара в сплошной пустоте
Они будут нюхать скворечников краску,
Запах описывать детям детей.