Соседский виноград

Порыв Души
Загляделся как- то раз
На соседский виноград!
Что за сорт такой не знал
Крупный светлый как янтарь!

От соблазна я прыг - скок
На забор взобраться смог!
Кисть, что звала так меня
Вот близка уже была!

Как напал соседский пес
И довел меня до слез!
Всполошился тут весь двор
«Караул кричат здесь вор!»

Тут сосед мой добрый дед
Вышел вора посмотреть
Плачу я весь не живой:
«Сладкоежка я не вор!»

Снял с забора дед меня
В миг собралась детвора!
Снял большую кисть мою
Угостил всю детвору!