Осень. Тьма, смолы чернее...

Владимир Константинов 6
    
Осень. Тьма, смолы чернее
У Луны тревожный нрав
К ночи много холоднее
Росы мочат лоно трав

В поле свежая солома
Мышкам сладко почивать
Тишина под полом дома
Ни жива и не мертва…

Кошкам  радость, - хлеба вдоволь
Мышкам пир – осенний рай
Нелегко солдатским вдовам
Хоть ложись и помирай …

Где война? – Она повсюду
Гонят ветры волны рек
Сквозь пески бредут верблюды
Неспокоен человек…

- Человек от века к веку
- Бороздит всё ту же реку …

               ----------                2.09.2012г.