Где, ты Русь моя родная

Валерий Михайлов 3
Где, ты Русь моя родная,
Сохнешь будто как трава,
Стала ты душой больная
И плывет как дым молва.

Ты как будто в тихой дреме,
Как корабль дала крен,
Я же тоже молча в доме,
Жду как чуда перемен.

Над тобою лишь как прежде
Нежно дышет синева,
И порою кто в надежде,
Верит в лживые слова.

Сам давно забыв про веру
Как отшельник из лесов,
И порой не зная меру
Наломал немало дров.

Но как услышу над полями
Колокольный звонкий пляс,
Так проплывет перед глазами
Русь так свято в этот час.

Где, ты Русь моя родная,
Скрылась ты опять в ночи,
Только вижу с край до края
Треплют вороны грачи.

И как услышу в утишенье
Русь родная ты жива,
Закрываю на мгновенье
От счастья усталые  глаза.