004 - очаг притяжения

Дмитрий Фогг
По форме как Солнце Очаг Притяженья -
Рисунок из павших с небесных домов.
Для тех, кто летает - предмет восхищенья,
Для тех, кто ползёт - только корм пауков.

Лучистый узор с неисправленных центром
Манил окрылённых посланников туч;
ПустОты внутри, возрождённые ветром,
Хранили в себе неба ангельский ключ.

Законов природы последняя память,
Холодного Космоса высший закон,
Таков тот рисунок - усопшее пламя,
Глотающий туши людей как Дракон.

Гадают Чумные над тайнами круга,
Смердят разложеньем лучи-лепестки
(Глядят друг на друга глазами белуги),
Пейзаж закрывают собою пески.

И тысячи Солнц на погибшей планете
Хранят ключ к загадке, что не разгадать.
И звёзды сии никогда не засветят,
И душам людским никогда не сиять.