Дума об ушедшем лете

Лев Серебряков
  На  зноем  палящее  южное  лето
  Света  Создатель,  Властитель  и  Бог,
  Ты  наложил  бы   веское  вето
  И  с  Солнца  крутого брал  бы  налог.


  К  порядку  привел  слишком  вольные  тучи,
  Льющие  воду  впустую,   во вред,
  А  там,  где  великая  жажда  всех  мучит,
  С  майскими  днями  утерян  их  след.

  Ветер  могучий,  какого  он  хрена
  Бедным  японцам  цунами  нагнал!
  Это  делам  твоим,  Боже, измена.
  Кто  же  в  небесных  кругах  правит  бал?


  Что  со  Вселенной  творится?   Про  это
  Смертному  люду  узнать  не  дано.
  Вот  и  еще  одно  минуло  лето,
  Песней  отпето о конце света...

  Осень,  по  полной  налей  нам  вино!