Тайна

Александр Лизнев
               

У любого из нас есть заветная тайна.
Та, что часто зовётся "скелетом в шкафу".
И порой мы её обретаем случайно,
Но не можем сдержаться, не вставить в строфу.

Может маску сорвать с той, неназванной тайны?
Только нет, пусть останется этот секрет.
Будто сон удивительный, необычайный,
На просмотр наяву мне поставил запрет.

А ведь всё очень просто. Да нет, очень сложно.
Мы стареем, но всё же мечтаем опять
В те же воды войти, если это возможно.
Ну, не в двадцать, но дайте хотя б в сорок пять!

Только не было, нет, и не будет ответа,
Как суметь погасить, что гореть не должно,
Что искрилось в лучах уходящего лета...
Вот и всё. Это - тайна, но мне не дано...
             ***
У любого из нас есть заветная тайна...