Камчатка

Родион Вереск
«Эй, вы, там, на Камчатке!»
Привычный учительский жест.
Крупный почерк, тетрадка,
Нарисованный ручкой сюжет:
Полдень, задняя парта,
Заснеженная страна,
Самолётик на старте -
Осень-зима-весна.
В тумане, в воздушной яме -
Весь мир за твоей спиной,
Белеющий пустырями,
Заглядывающий в окно.
Там, за детской площадкой,
За тысячи километров вперёд, -
Петропавловск-Камчатский,
Приземляющийся вертолёт.
Там, на облачном склоне,
Где небо лезет в рюкзак,
Протереть слезящиеся глаза,
Подышать на ладони
И взбираться вверх,
Где столбы,
Где сырые искрят провода
И сереют булыжников груды,
Запахнуться от ветра,
Споткнуться,
А потом обернуться
И руку тебе подать
Оттуда, оттуда.

1 сентября 2012 года