страдания

Вера Абрамова -Носкова
Ах, я бедная и несчастная,
Пожалейте меня, сиротинушку.
Разгулялась погода ненастная,
Ой, боюсь в пути сгину я.

Ой, да одеть- то мне нечего,
Да босы мои белы ноженьки.
Зря пошла прогуляться вечером,
Непогода застала в дороженьке.

И не видно ни звёзд, ни месяца,
И одежда промокла насквозь.
Эх, а мне бы раздеться бы,
Чтобы вымыло грусть и злость

Я иду по дорожке, растрёпана,
И ручьями вода стекает.
Околдована, очарована,
И чиста, как травинка в мае.