Псалом Давида 110

Елена Мизюн
Славлю Тебя, Господи, и благодарю!
Сердцем исповедаюсь Тебе я.
На святом собрании с правыми стою,
Восхищаюсь: нет Тебя мудрее!
Велики дела Твои, Господи Ты мой,
Вожделенные во всём Твои желанья.
Красотой и славою, правдой лишь одной
Ты затмил в веках Твои созданья!

Памятными сделал Он чудеса Свои,
Милостив и щедр Господь Всевышний.
Пищу дал боящимся, и в любые дни
Помнит Свой завет святой, давнишний.
Силу дел Он возвестил – дел Своих благих,
Чтобы дать язычников наследье
Всем избранным сыновьям из родОв Своих,
Из народов Божьих на столетья.

Все дела руки Его истинны, верны,
И верны все заповеди Божьи.
На века, на сотни лет Им утверждены,
Не сразить их клеветой и ложью.
Все начертаны они в истине святой,
Правдой подкрепляются умело.
Он избавил Свой народ крепкою рукой,
И навек завет Свой заповедал.

Мудрости начало – страх. Страшен Он и свят!
Страх Господень усмиряет душу.
Разум добрый у того, кто безмерно рад
Заповедь Его с почтеньем слушать,
Исполнять Его закон, с верою служить,
Славить Бога громко, бесконечно,
Помощью Его святой Божьей дорожить.
Пусть хвала Ему пребудет вечно!