Набирает скорость состав

Мария Дьяченко
Набирает скорость состав,
А я, дура ,  стою на шпалах.
У меня снова нет прав,
Во всё ту же ловушку попала.

Циклично я здесь появляюсь
И жду набегающей смерти.
То тирану уподобляюсь,
То себя насаждаю на вертел.

И зачем? Для чего? Непонятно.
Ах, какая дурная привычка.
Только сердце не светом объято.
Оно тлеет, как серная спичка.

В ожидании кары желанной
Я о чем-то несбыточном блею.
Поменяй же хулы на осанны
И беги с этой тропки быстрее!