Поэты славят увяданье...

Лев Полыковский
Поэты славят увяданье
земной природной красоты.
Чтоб обмануть свои желанья,
глядя с лет многих высоты.

Чтобы прикрыть свои седины
лишь упоительной мечтой.
Старенья подступают льдины
не крикнешь строго им: "Постой!"

Самообман самовнушенья
ужасно душу веселит.
Как сладко это искушенье,
пусть осень радость в нас вселит!

2.09.2012