Он - океан

Элен Фрей
Океан. Он безумно холодный и синий,
Он волнующий холод в осенней листве.
Океан. Очень мощный и сильный,
Тайн хранитель, на вечно скучающем дне.

Он бродячий, меняющий волн направленье,
В связке с воздухом, ветром, закатом -
Его ветреный запах и шум дуновенья -
Вечный привкус песка из соленой прохлады.

Он мечтает, безудержно бьется о скалы,
Так невинно желая добраться до неба,
Словно злобный шакал со страшным оскалом
Резко движет к земле со скоростью света.

Он закрыт словно птица, но в клетке свободен,
Под контролем природы получен обман.
Пусть, как вихрь, холерой навеки он болен,
Он безумно холодный. Он – океан.

2012