Чужое небо

Дмитрий Еретик
Осталось отправиться в бездну
Оставив предсмертную записку на столе
Я умираю неизменно в ноябре
Не воскрешай меня, ведь это бесполезно
Кому я говорю "не воскрешай"?...
Тебе до этого и дела-то нет

В разноцветной психоделической мгле
На ветвях мирового иссохшего древа
Предназначенные с рождения мне
Колышатся под ветром гроздья гнева

Гундосый реквием по дню
Яд оседает ближе к дну
Куда и мне спуститься надо
По всем преисподням мира
Сразу...
Ты не ждешь, что я вернусь,
Я не уверен... а дойду ль?

Собой довольны только мёртвые герои
И ночь воспоминанья вскроет -
Ты и так все их знаешь, не скрою...
Ветер так паскудно за окнами воет

Ты в комнате кривых зеркал застыла...
Чёрт с тобою...

В разноцветной психоделической мгле
На ветвях мирового иссохшего древа
Предназначенные с рождения мне
Колышатся под ветром гроздья гнева

Я опасаюсь лишь тех, кто готов
На всё при поиске единого ответа,
Заклинатели слов, осквернители снов
Единого смысла не было и нету...
Но речи мои давно канули в Лету
И проповедь пророк читает
Со свиною головой...

Ослеплённый светом, обласканный тьмой

Что в этот раз сочтешь моей виной?
Тот раз... когда разрушил мирозданье,
Не свети наготой, прелестное созданье,
Я и так очарован тобой...
В иные океаны мне заказан путь,
И горе заливаю изумрудным я вином

Кажется, я видел взгляд твой в огне
В череде беспросветного бреда
На окраинной выцветшей тьме
Психоделически всебесцветного неба

Жестокого, стального и чужого неба