Понимание

Даша Сабаневская
Из сказки на полуслове прерванной,
       Казавшейся приемлемой призмой.
           Я повисла куклой беспомощной,
                обессилившей,
                Сколько в мелодраме комизма?!!

Обернулась назад
  на несколько сотен шагов
    и в туманности углядела истину.

Так зачем говорить,
          что любовь
            стала  тленностью,
               милой бессмыслицей!

Нам борьбой ничего не решить.
    на своем настоять,
               как микстуру.
Хватит прошлое ворошить!
         Лучше дай закурить,
               и прости меня, дуру.