Впечатление

Михаил Калиновский
Впечатление

Дома и рядом терема,
Средь их дороги-переулки,
Раскаты на которых гулки;
До поздней ночи кутерьма...

Свежат дожди при Сентябре;
На краткий миг видны просветы
И вновь дождливые сюжеты
В Осенней оживут поре.

Такой известный Рубикон.
Вернусь в былые, вновь, пенаты,
Вдохнув хмельные ароматы
Душевных памятных времен.

Опять в душе водоворот:
Все хочется вернуть, по роду.
Изжить проблем своих невзгоду
И сделать раз разумный ход.

Желанно время перемен:
К не увяданию, приплоду;
С чем пережить времен невзгоду
Иль что-нибудь познать взамен.