Навеяно бессонницей

Кемби
Философские вопросы лезут в голову под утро,
Если ночь прошла пунктиром – сон-не сон-и полусон.
А ответы выплывают так естественно и мудро,
Что их днем переосмыслить абсолютно не резон.

Не раскрашенные мысли растекаются неспешно
По квадратам темных окон, по чернеющим углам.
Если их собрать все в кучку, то получится конечно
Что-то умное сверхмерно, по-иному – просто хлам.

Не зашторенные окна, фиолетовые тени –
Отголоски сонных улиц, полупризрачная явь…
Свет фонарный льется мимо не расстеленной постели
Так спокойно свет и тени из реальности изъяв.

А ответ на все вопросы знают маленькие дети,
Потому, что рядом мама, мама знает, что к чему,
Потому, что мама знает, для чего ты есть на свете,
И ответ на все вопросы не доверит никому…
Август 2012