Вечерело. Белый голубь прилетел

Эдуард Чернышов
Ушёл вечер за берёзы, тополя.
Идёт ноченька из леса на поля.
Прилетел вдруг белый голубь на окно
И гулИть , грустить со мной стал заодно.
 
Дом родной сейчас далёко-далеко
За лесами, за красавицей Окой.
Мил-супруг уехал по своим делам.
Всколыхнулось сердце, в голове бедлам.

Голубок залётный, белый ангелок,
Ты скажи мне: хранит милый ли зарок?
Не подкралась ли в семью нашу беда?
Не несёт ли осень с ветрами вреда?

Голубок гулИт, не улетает в ночь.
Просит, знать, меня сейчас ему помочь.
Приголублю горемыку голубка,
Голубятню сотворю из коробка.

ПогодЯ скажу ему и о дружке,
И про тайны наши, встречи на лужке,
Попрошу, чтоб и ему пересказал
И напомнил, что шептал и как ласкал.

         30.08. - 01.09.2012, г. Выкса.