Монопалиндром. Снеги роз

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
Монопалиндром (monopalindrome) - текст из одного палиндрома, который читается от начала к концу и от конца к началу.

статистика: знаков (без пробелов) - 363
******************************
А муза – раба
радже дана!
Музе – быть!
Нет, ад же дан:
в окне – вокал,
бой облаков!
О, вокал – Богам!
Зорь роз, гори пламя!
Мал пожар, худ?
Ян, остуди
зори генсеков!
Во, гул у ив! О, гул!
Полетело поле,
алы пыли…
Тина мути тел, – улети!
Туманит илы пыла,
ело поле – тело плугов!
И у лугов, в Оке –
снеги роз идут!
Сон? Я – дух,
раж, о пламя!
Мал пирог зорь роз,
маг облаков?
О, вокал, бой,
облако венков!
Надежда – тень?
Ты без ума,
Надежда, раба разума…


*****************************


М-238772