Бурьян-трава

Алена Кириллова
Из каких закоулков выбралась?
Я надеялась - далеко ушла.
За туманы свинцово-дымные
Не тебя ли я по росе гнала,
Надоевшую мне, без жалости,
Душу дочиста иссушившую?

Как за ноги мои цеплялась ты,
Жгуче-липкая, затаившая
До лихой поры хитрый мести план.
Откатившись вдаль, где-то спряталась...
Закачавшийся прошептал бурьян:
-Не спеши решать, что отплакалась.-

Повернусь спиной я к бурьян-траве,
Набежит слеза, рукавом смахну.
Не дано прожить людям жизни две...
Так позволь, Господь,
                на двоих - одну!