Осень. Время писать монологи... - триолет

Ирина Букреева
             Двойной триолет.


Осень. Время писать монологи.
Память стачивать, как карандаш.
Растревоженный мир на пороге.
Осень, время писать монологи...
Голубь съёжившийся на дороге,
Дней, растрёпанных ветром, коллаж.
Осень. Время писать монологи.
Память стачивать, как карандаш.

Дней, растрёпанных ветром, коллаж
И ушедшего лета осколки.
Дождь, и ветер, вошедший в кураж!
Дней, растрёпанных ветром, коллаж.
И забытого сердца пейзаж
С орхидеей, цветущей недолго..
Дней, растрёпанных ветром, коллаж
И ушедшего лета осколки...

Осень. Время писать монологи...


На языке цветов:
*Орхидея - красавица, совершенство, утонченность, любовь, нежность, интимность;"Ты прекрасна (прекрасен)!" Орхидею принято дарить только любимым людям.

**Прекрасная орхидея также является символом гармонии.

                (Из "Азбуки цветов" http://www.stihi.ru/2012/06/30/4377)

Фото автора.