005 - вавилон

Дмитрий Фогг
Открой свои очи, безвольный наглец!
Тот, что построил опять Вавилон.
Тот, что воздвиг точно башню-близнец
Скворечник с видом на Рай из окон.

Но нет! Не судьба любоваться на сон,
Если его воссоздал на яву.
Гибнут мечты, рушит  их Вавилон!
Лишь ветер ловит тела, что плывут.

Ах, если б вернуться на тысячу лет -
Промах исправить, найти новый путь...
Снизу смотреть за полётом комет,
В рутины сладком меду утонуть.

Молчишь как предатель, Зерцало моё.
Даже себе не могу дать ответ.
Бездны хрустальной искусственный лёд
Намёком молвил, что выхода нет.

Двенадцать часов паранойи и всё -
Шляпу на голову, шаг за порог.
В новой попытке вкусить старый мёд
Я падал в пустошь, где ждал меня Бог.