Старый водитель трамвая

Байда Янцеловская
Он выходит с трамвая зевая,
двенадцатый час.
Идет пешком от депо,
идет не к метро,
а так, по столице гуляя,
на звезды смотря и говоря
вполголоса что-то невнятно.
Спустя полчаса
подходит он к дому,
в котором свет еще не погас,
он спешит быстрее к дверям,
немного стыдясь,
что так задержался, милуясь.
Зайдет он в квартиру,
старушку свою поцелует,
прошелестит: "Прости дорогая,
что-то на меня сегодня нашло.
Стой, не иди! Дай-ка тебя обниму.
Не волнуйся, родная,
сокровище жизни моей,
не оставлю тебя я одну."