Он смеётся...

Александра Куприянова2
Он смеётся и хлещет пиво
И он знает – завтра то же:
На душе опять непогоже
И тошно в глаза глядеть миру.

Он так рад, что забыл меру,
Что совесть ему покорилась –
В пивной кислоте растворилась,
Умерла, он не лезет на стену.

Он днём погибает от скуки,
А ночью под звёздным небом
Из души его с разбегом
Рвутся животные муки.

За квартиру задолженность – худо,
А ему-то – сын божий без веры.
Дебоширят страхи без меры
А потом убьют его утром.