субботний этюд

Светлана Шильникова
когда не остаётся слов,
москва пуста, как день субботний
былого лета. пары сов
над мостовой бесповоротно

зависли. или фонари,
они же фары заплутавших
автомобилей - раствори
меня в их отсвете вчерашнем,

а значит пятничном. побег
из дома в дом, от дома к дому,
деля на два свой тихий век,
свой скорый проходной, ведомый

рукой, сплетающей венки,
пыльцовой тягой к расставаньям
и откровеньям - вопреки
отпетой замершей гортани.