Элегия

Наталья Меньшикова
                парижское

Мой краток день, и сумерки все ближе
С тягучей молчаливою тоскою.
И кто-нибудь невидимый рукою
Над отрешенной улицей Парижа
Расправит перламутровые пятна
На Сен-Жермен-де-Пре…
На каменное вратное carr'e
Тень явится недвижна и распята.
И будут отцветать полутона,
И маятник, качаясь безучастно,
О времени напомнит, что всевластно
И жизни, что тобой одарена.



Carr'e * (фр.) – пересечение нефов