По лезвиям

Анастасия Силенсер
Так далеко, не заходила моя тень,
Мне, этот мир так нов,
Мне, этот мир так незнаком,
Все тропы схожи,
В направленьи безысходности ведут,
А над главою пеленою серым цветом небо,
Оно, почти похоже на хрусталь,
Оно, почти одно лицо с тональностью личины лжи сейчас...

Идти по тонкому канату выпало, мне, вдруг,
Он шаток, хрупок, очень ветох,
Но сила с наважденьем за руки меня вперёд ведут,
Я, подчиняюсь,
Не смотрю назад...

Внезапность – худшее, что может приключиться,
Я, ощущаю тёплые потоки под ногами у себя,
Меня коснулось одиночество во платье октября,
Позволило взглянуть вокруг,
И я на лезвиях ножей стою,
Босая, брошенная, отрешенностью отравленая, я,
И в розах путается сон,
И только кровью суть за мной...