Сонет 5. 2. Хитрые загадки

Владислав Евсеев
      СОНЕТ 5.2.
ХИТРЫЕ ЗАГАДКИ

Ближайшее время
тебе суету принесёт,
период для дела
не очень-то благоприятный.
Судьба слишком хитрые
станет готовить загадки,
лишь будучи сдержанным,
ты обуздаешь её.

придётся здоровьем заняться –
своим и чужим,
продумать питание,
определиться с диетой,
сейчас нежелательные
едкие ингредиенты,
и, кстати, не вздумай
нарушить спортивный режим…

А выйти из стресса помогут,
кто рядом с  тобой,
хорошая мягкая музыка
душу очистит,
и станут светлей и спокойней
поступки и мысли,
и силы найдутся –
пройти перекрёсток такой…

не стоит при этом
эмоции перегружать:
удача вернётся –
сумей суету переждать…