Не жди награды от вселенной

Хаустов Сергей
Оставь надежду человек
Не жди награды от вселенной,
Дав волю чувствам  не забудь
И о душе своей не тленной.
Корону власти примеряя
Не забывай кто ты мой друг,
И голым в поле ветер обнимая
Не проведёшь ты свой досуг.
Ты без людей никто совсем
И в голом правда есть до срока
Ничтожность, чувствуя свою
Готов внимать словам пророка.
Законы в поле исчезают
И некому корону дать
Отчаянье в тебя, вползает
О, как не хочется страдать.
Корона, власть, вершина мира
В твоих руках надежды всех,
Не поменяй их на отраву
Простых не значимых утех.