Эпилог

Александр Суржик
Ржавым визгом хохотнули двери.
И раскрылась красота империй –
Призрачного мира красота.
 
И, со сладким вздохом, погружаясь
В зыбкую пучину реализма –
Далеко до неба, взоры – низу,
Пробегая скользким взглядом
                по карнизу.

Вот, отчаянно летишь по кругу,
Всё хватая и топча друг-друга,
Под синкопы рельсов и звонков.

Серый дождик капнул –
                скоро жатва...
«Отпустите, вагоновожатый!»
 
Всё тщета... И некуда бежать. 

27.02.2010